режимы работы сети интернет

(КСС) серии «Контур» - КСС «Контур-33С» - предназначенный специально для систем теплоснабжения. Согласно ПУЭ допустимая длительность работы с заземленной фазой в большинстве случаев не должна превышать 2 часов. Аварийно-предупредительная телесигнализация - аварийное отключение насосов и включение резервных, работа АВР электропитания, автоматическое отключение (отсечка) ГТП от магистральных сетей с переходом на автономную работу, предельное значение давления в подающем трубопроводе после регулирующего клапана в обратном трубопроводе и в водопроводе, температура воды на горячее водоснабжение, работа. Их установка обязательна во всех случаях, поскольку по показаниям контрольных термометров проводится проверка показаний регистраторов. Однофазное замыкание при такой системе электроснабжения на землю, не приводит к аварийному отключению поврежденной линии, так как ток замыкания на землю довольно незначителен, его величина обусловлена только емкостью двух неповрежденных фаз относительно земли. КП связываются с ПУ радиальными выделенными физическими линиями с помощью стандартных систем уплотнения. Центральная станция устанавливается на ДП и соединяется двумя телефонными линиями связи со всеми КП, а также местными линиями со щитом и коммутатором и магнитофоном диспетчера, управляющим вычислительным комплексом и щитом электропитания. Громов) и предназначены для теплоснабжающих предприятий местных Советов рсфср. Суть этого метода заключается в следующем: в определенной последовательности и заданной дискретности (через 1 - 2 мин) вычислительным устройством ДП опрашиваются по каналам телемеханики датчики давления в контрольных пунктах; в вычислительном устройстве ДП вычисляются приращения давления в каждом контрольном пункте (по сравнению с данными предыдущего. Одним из недостатков является значительный ток ОКЗ, который при большом количестве заземленных нейтралей трансформаторов может превышать ток трехфазного. Поиск места утечек в настоящее время проводится либо путем визуального осмотра камер и трасс тепловой сети, либо путем пробного отключения отдельных участков сети и потребителей, что обусловливает большие трудозатраты.

Так, например, при снижении температуры подаваемой воды против принятого графика встает задача сохранения нормального гидравлического режима с тем, чтобы обеспечить равномерное теплоснабжение потребителей и «спасти» сети от «развала» режима. К нему преднамеренно присоединяют металлические корпуса электроустановок, нормально не находящихся под напряжением. На промышленных предприятиях широко применяют четырехпроводные трехфазные сети напряжением 380/220. Соответственно емкостные токи этих фаз также возрастают в раз. При обработке должны быть учтены допущенные фактические «выбеги» температур и давлений, величина которых заранее нормируется (устанавливается). Указания, пО контролю ЗА режимом работы, тепловых сетей. Указанное предполагает достаточно точный гидравлический расчет тепловой сети и постоянных сопротивлений (шайбы, сопла) и главное - установку последних искать работу по интернету в сотнях, а иногда и тысячах пунктов. На рис.5 показана схема такой сети с глухозаземленной нейтралью, когда вторичная обмотка соединена в звезду, а нейтральная точка непосредственно (глухо) соединена с заземляющим устройством. Такой контроль должен быть организован выполнением: расчетного графика температур подаваемой и обратной воды на источнике теплоты и подаваемой воды в наиболее удаленных точках сети; расчетного режима напоров в подающих и обратных линиях на коллекторах источника теплоты и у потребителей теплоты; расхода сетевой воды в подающем.

Такой контроль должен проводиться вдоль всей сети и, особенно в тех ее точках, где по каким-либо условиям (постоянным либо временным) есть основание предполагать о возможности нарушения режима. В целях создания возможностей для управления (и контроля) за работой тепловой сети и потребителей при полном учете экономической целесообразности разработаны принципиальные схемы тепловых сетей в зависимости от их мощности. К трансформаторам, нейтрали которого не заземлены, ток короткого замыкания (в дальнейшем - КЗ) не протекает. Для уменьшения токов ОКЗ применяют, если это возможно и эффективно, разземление некоторых нейтралей трансформаторов в сетях.