форекс на гэпе

часов, реже дней. Почти правильно думаете, но не совсем. Если бы трейдер открыл ордер buy на открытии рынка, то скорее всего сделка была бы закрыта по стопу с убытком. Эта ситуация как раз демонстрирует то, о чем я сказал выше. Когда, скажем, американская сессия закончилась, появилась новая важная информация, которую рынок учтёт только на следующий день. И хотя данная величина стоп-лосса совсем не маленькая, но по статистике, за 3 года торговли по данной стратегии форекс, стоп-лосс по eurusd срабатывает всего 2 раза, по gbrusd 3 раза, по usdchf 2 раза и по usdjpy 2 раза! А открывается по цене.2900 - как говорят, "гепнуло" вниз. Однако некоторое количество сделок открывается и в выходные дни. 2) Проверяем величину ГЭП, устраивает ли он следующим условиям (находится в следующих пределах eurusd 20-100 пунктов, gbpusd 5-40 пунктов, usdchf 5-90 пунктов.

Форекс на гэпе
форекс на гэпе

Стратегия торговли на форекс по ГЭПам.
Рассматриваем понятие гэпа на Форе кс - что такое гэп, каковы возможные причины его появления и какие последствия возникновения.
Gap) это разрыв на ценовом г рафике, который возникает при резком, скачкообразном изменении цены.
Визуально мы видим зазор.

Что ожидает этот ордер при открытии рынка в понедельник, если будет гэп? Что такое гэп на форекс? И сегодня я хочу рассказать вам об этом. Закрывать позицию с тем убытком, что есть на данный момент, либо ждать разворота цены и возврата к разрыву после некоторого движения? А в момент открытия рынка в понедельник вернуть их на те значения, которые подскажет сложившаяся ситуация. Это приводит к тому, что незначительные объемы торговых заявок заставляют цену двигаться скачкообразно.

Мы успеем увидеть максимум сближение средних, пересечение будет позже, когда цена двинется достаточно далеко. Описанный выше вариант лишь один из простых примеров. А разворот цены через некоторый промежуток времени после образования гэпа для основных валютных инструментов происходит в 70 случаев: Рис.1. При таком сценарии слишком маленький потенциал прибыли.